750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Star du jour

Chères Copinautes,
 
Dorénavant, chaque
mercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
 
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :

 

 thermo-minoux@orange.fr 

 

et vous serez  la Star du Jour.

STAR DU JOUR : Corinnette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Corinnette

La Star du Jour est Corinnette L' atelier de corinnette elle a réalisé : FLAN D'ANANAS TROPICAL Bravo et merci Corinnette pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

SOUPE DE PATATE DOUCE AU CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

SOUPE DE PATATE DOUCE AU CURRY (thermomix)

Ingrédients : 800 g de patate douce épluchée et coupée en cubes 1 cœur de bouillon 500 g d'eau 200 g de lait de coco 1 oignon 10 g d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre frais râpé 1 c à c de curry 150 g de pomme de terre Préparation: mettre...

Lire la suite

CREME DESSERT CHOCOLAT SANS BEURRE NI OEUF (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME DESSERT CHOCOLAT SANS BEURRE NI OEUF (thermomix)

Ingrédients : 100 g de chocolat noir dessert 1/2 l de lait 35 g de sucre 20 g de maïzena Préparation : casser le chocolat en gros morceaux, le mettre dans le bol du thermomix programmer 15 secondes, vitesse 8 mettre le fouet, ajouter tous les autres ingrédients...

Lire la suite

JARDINIERE DE LEGUMES (cookéo)

Publié le par Minoux

JARDINIERE DE LEGUMES (cookéo)

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 200 g de petits pois surgelés 400 g de carottes 300 g de haricots verts 1/2 oignon 125 g de lardons de volaille 270 ml d'eau 1 cœur de bouillon de légumes sel, poivre Préparation: Éplucher les carottes et les pommes...

Lire la suite

STAR JOUR : Julie

Publié le par Minoux

STAR JOUR : Julie

La Star du Jour est Julie elle a réalisé : GRATIN DE CHOU FLEUR Bravo et merci Julie pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

GRATIN DE BROCOLI AU BOURSIN (thermomix et cookéo)

Publié le par Minoux

GRATIN DE BROCOLI AU BOURSIN (thermomix et cookéo)

Ingrédients : 1 kg de brocoli (2 bouquets) 150 g de Boursin 200 g de crème liquide légère 50 g de fromage râpé Sel Préparation: verser 200 ml dans le fond de la cuve du cookéo Mettre les bouquets de brocoli dans le panier vapeur puis le panier vapeur...

Lire la suite

CARRE CARAMELISE AUX POIRES (thermomix)

Publié le par Minoux

CARRE CARAMELISE AUX POIRES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de "Quand Nad Cuisine" Ingrédients : Pour un moule tablette carré de 20 cm de côté 2 œufs 100 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 3 c à s d'huile 3 poires Pour la seconde couche:...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Corinnette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Corinnette

La Star du Jour est Corinnette L' atelier de corinnette elle a réalisé : MAYONNAISE Bravo et merci Corinnette pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

TORTIS AU SAUMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

TORTIS AU SAUMON FUME (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jackie 35 de l'espace recettes Ingrédients : 1400 g d'eau sel et poivre 300 g de tagliatelles (torti pour moi) 1 petit oignon 15 g d'huile d'olive 300 g de saumon fumé coupé en lamelles 280 g de crème fraiche...

Lire la suite

AMANDES AU CACAO ET AU CAFE (thermomix)

Publié le par Minoux

AMANDES AU CACAO ET AU CAFE (thermomix)

Ingrédients : 1 blanc d'œuf 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de sucre vanillé maison ½ c. à café de cardamome en poudre 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à soupe de cacao en poudre 1 c. à soupe de café instantané 400 g d'amandes...

Lire la suite

JARRET DE VEAU AUX OLIVES (cookéo)

Publié le par Minoux

JARRET DE VEAU AUX OLIVES (cookéo)

Ingrédients : 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 c à c de sucre roux sel, piments 3 tomates pelées et épépinées 1 grosse pincée de gingembre 10 g de farine 5 cl d'huile d'olive 100 g d'oignons émincés en lamelles 2 gousses d'ail écrasées 2 tranches de...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Ludivine

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Ludivine

La Star du Jour est Ludivine elle a réalisé : ROULE DE POMMES DE TERRE AU JAMBON ET AU FROMAGE Bravo et merci Ludivine pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

CHUTNEY DE POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

CHUTNEY DE POMMES (thermomix)

Ingrédients : 3 pommes 1 oignon 10 cl d'eau 5 cl de vinaigre balsamique 5 cl de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de cassonade quelques gouttes de jus de citron 10 g d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation : mettre dans...

Lire la suite

CONFITURE DE BANANES (thermomix)

Publié le par Minoux

CONFITURE DE BANANES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cooking Julia Ingrédients : 380 g de bananes très mûres (environ 3) 1 citron vert 80 g de sucre de canne complet 80 g de cassonade ou sucre roux 1 c à c de sucre vanillé maison cannelle (facultatif) Préparation:...

Lire la suite

TOP 3 : Janvier 2018

Publié le par Minoux

TOP 3 : Janvier 2018

le TOP 3 des recettes de mon blog les plus consultées dans le mois. Pour le mois de Janvier 2018 voici les trois recettes que vous avez préférées : ( en cliquant sur le titre, vous obtiendrez la recette ) n°1 ENDIVES AU JAMBON n°2 GRATIN DE CHOU FLEUR n°3...

Lire la suite