Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
AMANDES AU CACAO ET AU CAFE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
1 c. à café de sucre vanillé maison
½ c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe de café instantané
400 g d'amandes décortiquées
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver
Insérer le fouet
Mettre 1 blanc d'œuf et le sel dans le bol, puis fouetter 2 minutes à vitesse 3,5
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé maison, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, le cacao en poudre et le café instantané, puis fouetter 20 secondes à vitesse 3.5
retirer le fouet
Ajouter les amandes et mélanger 20 secondes en sens inverse à vitesse 1 en vous aidant de la spatule.
Transvaser sur la plaque préparée puis enfourner et cuire 15 minutes à 150°C
Laisser les amandes refroidir pendant 20 minutes
Servir pour accompagner le café, ou répartir dans de jolies boîtes ou
de petits sachets à confiserie pour offrir
Vous pouvez retrouver cette recette
dans la collection "cadeaux faits-maison" sur COOKIDOO.fr