AMANDES AU CACAO ET AU CAFE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 400 g d'amandes décortiquées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
  • Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver
  • Insérer le fouet
  • Mettre 1 blanc d'œuf et le sel dans le bol, puis fouetter 2 minutes à vitesse 3,5
  • Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé maison, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, le cacao en poudre et le café instantané, puis fouetter 20 secondes à vitesse 3.5
  • retirer le fouet
  •  
    Ajouter les amandes et mélanger 20 secondes en sens inverse à vitesse 1 en vous aidant de la spatule.
  • Transvaser sur la plaque préparée puis enfourner et cuire 15 minutes à 150°C
  •  
    Laisser les amandes refroidir pendant 20 minutes
  •  Servir pour accompagner le café, ou répartir dans de jolies boîtes ou
    de petits sachets à confiserie pour offrir

Vous pouvez retrouver cette recette

dans la collection "cadeaux faits-maison" sur COOKIDOO.fr

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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