GRATIN DE POISSON AUX POMMES DE TERRE ET EPINARDS (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de " Avec le thermomix de Zazoun"
Ingrédients :Pour 5-6 personnes:
- Pour la sauce:
- une béchamel Ici la recette
- 1 œuf à y ajouter
- Le reste:
- 500 g d'eau
- 500 g de poisson (plus si vous êtes plus nombreux)
- 500 g de pommes de terre en rondelles assez fines
- 500 g d’épinards en branches
- 1/2 c à café de gros sel
- poivre
- 200 g de fromage râpé de votre choix (gruyère, comté, ..)

Préparation :
- mettre l'eau dans le bol
- mettre les épinards dans le varoma
- puis les pommes de terre épluchées et en rondelles assez fines sur le plateau du varoma avec le gros sel
- programmer 20 minutes sur la température « varoma » , vitesse 2
Préchauffer le four à 180 degrés ( th 6-7)- préparer la béchamel Ici la recette
- A la sonnerie, attendre 2-3 minutes avant de jeter l’œuf et 100 g de fromage râpé dans le bol
- et mixer 30 secondes à vitesse 5
presser les épinards pour évacuer un maximum d'eau- pour le montage :
- 1 couche fine de béchamel
1 couche de pommes de terre
1 couche fine de béchamel
1 couche de poisson
1 couche fine de bechamel
1 couche d'épinards
le reste béchamel et le fromage râpé
Enfourner 40 minutes à 180 degrés.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.