GRATIN DE POISSON AUX POMMES DE TERRE ET EPINARDS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de " Avec le thermomix de Zazoun"

Ingrédients :Pour 5-6 personnes:

  • Pour la sauce: 
  • une béchamel Ici la recette
  • 1 œuf à y ajouter
  • Le reste:
  • 500 g d'eau
  • 500 g de poisson (plus si vous êtes plus nombreux)
  • 500 g de pommes de terre en rondelles assez fines
  • 500 g d’épinards en branches
  • 1/2 c à café de gros sel
  •  poivre
  • 200 g de fromage râpé de votre  choix (gruyère, comté, ..)

 

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol
  • mettre les épinards dans le varoma
  • puis les pommes de terre épluchées et en rondelles assez fines sur le plateau du varoma avec le gros sel
  • programmer 20 minutes  sur la température « varoma » , vitesse 2
  • Préchauffer le four  à 180 degrés ( th 6-7)
  • préparer la béchamel Ici la recette
  • A la sonnerie, attendre 2-3 minutes avant de jeter l’œuf  et 100 g de fromage râpé dans le bol
  • et mixer 30 secondes à  vitesse 5
  • presser les épinards pour évacuer un maximum d'eau
  • pour le montage :
  • 1 couche fine de béchamel
  • 1 couche de  pommes de terre
  • 1 couche fine de béchamel
  • 1 couche de poisson
  • 1 couche fine de bechamel
  • 1 couche d'épinards
  • le reste béchamel et le fromage râpé
  • Enfourner  40 minutes  à 180 degrés.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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M
Excellent. J’ai utilisé des crevettes à la place du poisson. Un régal. Merci
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A
merci pour la recette gourmande, c'est incroyable. merci beaucoup
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