AIOLI PROVENCAL (thermomix)

Publié le par Minoux

Un grand classique de la cuisine provençale, poisson et légumes de saison cuits à la vapeur. Le tout est accompagné de la célèbre sauce aïoli.  Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • Pour la sauce :
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 c à s de moutarde
  • 25 g de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'huile de tournesol
  • pour l'accompagnement :
  • 400 g de poisson blanc
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de courgette
  • 400 g de carotte
  • 500 g d'eau

Préparation :

  • éplucher l'ail, la couper en deux et enlever le germe
  • mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre
  • mélanger 10 secondes à vitesse 3
  • installer le fouet
  • peser l'huile

     

  • mixer 4 minutes à vitesse 4 avec le gobelet doseur
  • verser doucement l'huile sur le couvercle
  • réserver dans un récipient au frais
  • rincer le bol
  • mettre l'eau dans le bol, chauffer 5 minutes température Varoma à vitesse cuillère
  • éplucher les pommes de terre et les carottes
  • couper les courgettes, les pommes de terre et las carottes en roc cubes de même taille
  • mettre les légumes dans le varoma
  • puis cuire 20 minutes température varoma vitesse cuillère
  • installer le poisson dans le plateau du varoma
  • saler et poivrer a votre convenance
  • installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson de 12 minutes température varoma vitesse cuillère
  • déguster le poisson et les légumes avec l’aïoli

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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P
Merci pour votre recette AIOLI provençale .. on va déguster ça ce soir .. cordialement Patricia
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