AIOLI PROVENCAL (thermomix)
Un grand classique de la cuisine provençale, poisson et légumes de saison cuits à la vapeur. Le tout est accompagné de la célèbre sauce aïoli. Une recette de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
Ingrédients :
- Pour la sauce :
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1 c à s de moutarde
- 25 g de jus de citron
- sel
- poivre
- 200 g d'huile de tournesol
- pour l'accompagnement :
- 400 g de poisson blanc
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de courgette
- 400 g de carotte
- 500 g d'eau
Préparation :
- éplucher l'ail, la couper en deux et enlever le germe
- mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol avec une spatule
- ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre
- mélanger 10 secondes à vitesse 3
- installer le fouet
- peser l'huile
- mixer 4 minutes à vitesse 4 avec le gobelet doseur
- verser doucement l'huile sur le couvercle
- réserver dans un récipient au frais
- rincer le bol
- mettre l'eau dans le bol, chauffer 5 minutes température Varoma à vitesse cuillère
- éplucher les pommes de terre et les carottes
- couper les courgettes, les pommes de terre et las carottes en roc cubes de même taille
- mettre les légumes dans le varoma
- puis cuire 20 minutes température varoma vitesse cuillère
- installer le poisson dans le plateau du varoma
- saler et poivrer a votre convenance
- installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson de 12 minutes température varoma vitesse cuillère
- déguster le poisson et les légumes avec l’aïoli
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.