Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
FILETS DE JULIENNE ET SA SAUCE PERSILLEE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
Ingrédients :
pour le poisson et les pommes de terre :
1 filet de julienne
600 g de pommes de terre
700 g d'eau
1 pincée de sel
1 c à s d'huile d'olive
pour la sauce :
20 g de persil frais
1 oignon
1 gousse d'ail
70 g de beurre
100 g de vin blanc
300 g de lait demi-écrémé
1 cube de bouillon de légumes
1 c à c de câpre
20 g de fumet de poisson
60 g de crème fraiche liquide
40 g de farine
Préparation :
pour la sauce :
mettre dans le bol, le persil (les feuilles seulement)
puis mixer 4 secondes à vitesse 7 puis racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et une gousse d'ail coupée en deux
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter le beurre coupé en morceaux, le vin blanc, le lat demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes et les câpres
cuire 8 minutes à 100°C vitesse 1
ajouter le fumet de poisson, la crème fraiche et la farine
puis cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1
mélanger 30 secondes à vitesse 7
transvaser le contenu dans un récipient puis réserver
le poisson et les pommes de terre :
mettre 700 g d'eau dans le bol du thermomix
couper les pommes de terre en petits morceaux
puis les ajouter le panier cuisson
placer le panier dans le bol
disposer le filet de julienne sur le plateau du varoma
mettre 1 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel sur le poisson
ajouter le varoma sur le thermomix
puis cuire 25 minutes température varoma vitesse 1
puis retirer le varoma et servir immédiatement
afin de ne rien gaspiller, j'ai verser l'excédent de sauce dans un bac à glaçon et direction le congélateur