FILETS DE JULIENNE ET SA SAUCE PERSILLEE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • pour le poisson et les pommes de terre :
  • 1 filet de julienne
  • 600 g de pommes de terre
  • 700 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • pour la sauce :
  • 20 g de persil frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de câpre
  • 20 g de fumet de poisson
  • 60 g de crème fraiche liquide
  • 40 g de farine

 

 

Préparation :

  • pour la sauce :
  • mettre dans le bol, le persil (les feuilles seulement)
  • puis mixer 4 secondes à vitesse 7 puis racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et une gousse d'ail coupée en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter le beurre coupé en morceaux, le vin blanc, le lat demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes et les câpres
  • cuire 8 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter le fumet de poisson, la crème fraiche et la farine
  • puis cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1
  • mélanger 30 secondes à vitesse 7
  • transvaser le contenu dans un récipient puis réserver
  • le poisson et les pommes de terre :
  • mettre 700 g d'eau dans le bol du thermomix
  • couper les pommes de terre en petits morceaux
  • puis les ajouter le panier cuisson
  • placer le panier dans le bol
  • disposer le filet de julienne sur le plateau du varoma
  • mettre 1 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel sur le poisson
  • ajouter le varoma sur le thermomix
  • puis cuire 25 minutes température varoma vitesse 1
  • puis retirer le varoma et servir immédiatement
  • afin de ne rien gaspiller, j'ai verser l'excédent de sauce dans un bac à glaçon et direction le congélateur

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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