FILETS DE JULIENNE ET SA SAUCE PERSILLEE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
Ingrédients :
- pour le poisson et les pommes de terre :
- 1 filet de julienne
- 600 g de pommes de terre
- 700 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- pour la sauce :
- 20 g de persil frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 300 g de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de câpre
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g de crème fraiche liquide
- 40 g de farine
Préparation :
- pour la sauce :
- mettre dans le bol, le persil (les feuilles seulement)
- puis mixer 4 secondes à vitesse 7 puis racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et une gousse d'ail coupée en deux
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol avec une spatule
- ajouter le beurre coupé en morceaux, le vin blanc, le lat demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes et les câpres
- cuire 8 minutes à 100°C vitesse 1
- ajouter le fumet de poisson, la crème fraiche et la farine
- puis cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1
- mélanger 30 secondes à vitesse 7
- transvaser le contenu dans un récipient puis réserver
- le poisson et les pommes de terre :
- mettre 700 g d'eau dans le bol du thermomix
- couper les pommes de terre en petits morceaux
- puis les ajouter le panier cuisson
- placer le panier dans le bol
- disposer le filet de julienne sur le plateau du varoma
- mettre 1 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel sur le poisson
- ajouter le varoma sur le thermomix
- puis cuire 25 minutes température varoma vitesse 1
- puis retirer le varoma et servir immédiatement
- afin de ne rien gaspiller, j'ai verser l'excédent de sauce dans un bac à glaçon et direction le congélateur
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.