CURRY DE POISSON, CITRON VERT, CORIANDRE ET GINGEMBRE (thermomix)
Une recette de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
Ingrédients :
- 400 g de poisson blanc
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 de gingembre
- 500 g de lait de coco
- 10 feuilles de coriandre
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 1 c à s de curry
- sel, poivre
- 10 g d'huile d'olive
Préparation :
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Éplucher l'oignon, le gingembre et l'ail, ajouter les dans le bol
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puis mixer 5 secondes à vitesse 7
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Faire rissoler avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à 85° vitesse cuillère
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Équeuter la coriandre et mettre les tiges dans le bol et réserver les feuilles.
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Ajouter le curry, le lait de coco, saler, poivrer
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puis cuire 10minutes à 85° vitesse cuillère.
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Ajouter les feuilles de coriandre au mélange
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puis mixer 5 secondes à vitesse 8
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Couper le poisson en morceaux, l'assaisonner de sel, poivre et d'un trait d'huile d'olive
- insérer le disque de cuisson dans le bol ( attention la sauce est chaude)
- mettre le poisson dans le bol cuire 10 minutes à 85°en sens inverse à vitesse cuillère
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À la sonnerie, zester les citrons dans le bol et presser le jus puis mélanger
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servir le curry de poisson avec du riz
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.