750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Star du jour

Chères Copinautes,
 
Dorénavant, chaque
mercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
 
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :

 

 thermo-minoux@orange.fr 

 

et vous serez  la Star du Jour.

POTAGE DE PATATES DOUCES A LA CITRONNELLE (thermomix)

Publié le par Minoux

POTAGE DE PATATES DOUCES A LA CITRONNELLE (thermomix)

Ingrédients : 1 oignon épluché et coupé en deux 1 bout de gingembre de 3 cm, épluché et tranché 1 tige de citronnelle coupée en morceaux 15 g d'huile 800 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux 1 c à c de curry en poudre 500 g d'eau 250 g...

Lire la suite

BEURRE (thermomix)

Publié le par Minoux

BEURRE (thermomix)

Ingrédients : 500 g de crémé fraiche épaisse entière 1 pincée de sel Préparation: Mettre dans le bol, 500 grammes de crème fraîche épaisse entière froide et 1 pincée de sel ajouter le fouet Mélanger 7 minutes à vitesse 3,5 de nouveau 10 minutes vitesse...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Christiane

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Christiane

La Star du Jour est : Christiane Elle a réalisé : COOKIES CHOCOLAT NOISETTE Bravo et merci Christiane pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

QUICHE AUX ECREVISSES ET BRUNOISE DE LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

QUICHE AUX ECREVISSES ET BRUNOISE DE LEGUMES (thermomix)

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 poignées de brunoise de légumes surgelées 250 g d'écrevisses 3 oeufs 200 g de crème sel et poivre 100 g de gruyère râpé Préparation: préchauffer le four à 180° foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée dans le bol,...

Lire la suite

TAJINE DE POISSONS AU CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

TAJINE DE POISSONS AU CURRY (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site COOKIDOO Ingrédients: 1 oignon 1 gousse d'ail 10 g d'huile d'olive 900 g de courgettes coupées en cubes de 2 com 10 brins de coriandre frais 1 citron jaune, non traité ( zeste et jus) 2 c à c de curry...

Lire la suite

FRICASSEE DE CHOUCHOU (cookéo)

Publié le par Minoux

FRICASSEE DE CHOUCHOU (cookéo)

Ingrédients : 2 chayottes ou chouchou ou christophine épluchées et coupées en cubes 1 oignon émincé 1/2 c à c de thym séché 2 c à c d'ail haché 2 c à s d'huile d'olive sel, poivre 200 g d'eau Préparation : utiliser le Cookeo en mode manuel choisir cuisson...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Muriel

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Muriel

La Star du Jour est : Muriel Elle a réalisé : GATEAU DE PAIN PERDU Bravo et merci Muriel pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX Ingrédients : 100 g d'oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'huile d'olive 750 g de carottes 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de curry 3 pincées de noix de muscade 1 cube de bouillon de...

Lire la suite

MOELLEUX AUX POIRES (thermomix)

Publié le par Minoux

MOELLEUX AUX POIRES (thermomix)

Ingrédients: 3 œufs 120 g de sucre 100 g de beurre mou 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 4 poires Préparation: préchauffer le four à 180°C mettre dans le bol, les œufs et le sucre puis mélanger 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à ce que le...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Nadia

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Nadia

La Star du Jour est : Nadia Elle a réalisé : LE PAIN COCOTTE Bravo et merci Nadia pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

TARTE AU SAUMON ET EPINARDS FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE AU SAUMON ET EPINARDS FRAIS (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jardiner malin Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de filet de saumon 350 g d'épinards frais 800 g d'eau salée 250 g de crème fraiche fluide 250 g de lait 250 g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre Préparation...

Lire la suite

TOP 3 : Mars 2018

Publié le par Minoux

TOP 3 : Mars 2018

le TOP 3 des recettes de mon blog les plus consultées dans le mois. Pour le mois de Mars 2018 voici les trois recettes que vous avez préférées : ( en cliquant sur le titre, vous obtiendrez la recette ) n°1 FLAN PATISSIER n°2 PUREE DE PATATE DOUCE n°3...

Lire la suite

FAUX CASSOULET EXPRESS (cookéo)

Publié le par Minoux

FAUX CASSOULET EXPRESS (cookéo)

Ingrédients : 2 cuisses de canard confit 1 oignon émincé 2 carottes en dés 1 grosse boîte de haricots blancs 2 c à s de concentré de tomate sel, poivre 3 c à s de persil 10 cl d'eau Préparation: essuyez bien les cuisses de canard, coupez les en deux insérer...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Andrée

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Andrée

La Star du Jour est : Andrée Elle a réalisé : PÂTE A CRÊPE au TM5 Bravo et merci Andrée pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

SOUPE EPICEE AU POTIRON ET PATATE DOUCE (thermomix)

Publié le par Minoux

SOUPE EPICEE AU POTIRON ET PATATE DOUCE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de " Marmiton" Ingrédients : 765 g de potiron 210 g de carottes 270 g de patate douce 1 cube de bouillon de légumes 2 c à c de curry 15 g de gingembre frais 800 g d'eau sel 3 vache qui rit Préparation : éplucher...

Lire la suite