750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

.

VELOUTE DE POTIRON ET CHATAIGNES (thermomix)

Publié le par Minoux

VELOUTE DE POTIRON ET CHATAIGNES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Clairounette sur "Espace Recettes " Ingrédients: 30 g d'oignons 20 g de beurre 400 g de potiron 100 g de pommes de terre coupés 150 g de chataignes en bocal 100 g de crème fraiche Préparation: Mixer l'oignon...

Lire la suite

CREME DESSERT A LA VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME DESSERT A LA VANILLE (thermomix)

Ingrédients : 1 gousse de vanille 300 g de crème liquide 400 g de lait 2 gros oeufs 90 g de sucre roux 400 g d'eau Préparation: égrainer la gousse de vanille et mettre les graines dans le bol ajouter la crème liquide et le lait, puis chauffer 10 minutes...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Chantal

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Chantal

La Star du Jour est Chantal CHA- BRICOLE elle a réalisé : BAVAROIS D'ASPERGE AU SAUMON Bravo et merci Chantal pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

SOUPE THAI AUX CREVETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

SOUPE THAI AUX CREVETTES (thermomix)

Ingrédients : 5 g de gingembre frais 2 gousses d'ail 90 g d'oignons coupés en deux 1 blanc de poireau coupé en tronçons 2 pincées de piment de Cayenne 20 g d'huile 800 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 tige de citronnelle 1 c à s de jus de citron...

Lire la suite

CHOU ROMANESCO / CAROTTES (thermomix)

Publié le par Minoux

CHOU ROMANESCO / CAROTTES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mamigoz du blog : " Chez Mamigoz" Ingrédients : 1 petit chou romanesco en bouquets 4 carottes en rondelles 700 g d'eau sel Préparation: verser l'eau dans le bol puis saler mettre les légumes dans le varoma...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Annette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Annette

La Star du Jour est Annette elle a réalisé : LES PETITS GATEAUX AUX AMANDES Bravo et merci Annette pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

VELOUTE DE BUTTERNUT ET PATATE DOUCE (thermomix)

Publié le par Minoux

VELOUTE DE BUTTERNUT ET PATATE DOUCE (thermomix)

Ingrédients : 40 g d'échalotes 10 g de gingembre frais 20 g d'huile d'olive 500 g de chair de courge butternut 250 g de patate douce 600 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes 70 g de lait de coco 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préparation : mettre...

Lire la suite

CROISSANTS APERO AUX ESCARGOTS (thermomix)

Publié le par Minoux

CROISSANTS APERO AUX ESCARGOTS (thermomix)

Ingrédients: 1 pâte feuilletée pour le beurre d'escargots: 3 gousses d'ail 2 échalotes persil 200 g de beurre salé poivre 8 gros escargots Préparation : mettre les ingrédients dans le bol, sauf le beurre puis régler 5 secondes à vitesse 5 ajouter le beurre...

Lire la suite

UN NOUVEAU VENU DANS MA CUISINE : LE COOKEO

Publié le par Minoux

UN NOUVEAU VENU DANS MA CUISINE : LE COOKEO

Ma cocotte minute ayant rendu l'âme, j'ai donc décidé de la remplacer par le multicuiseur : COOKEO 6 modes de cuisson rapide et sans surveillance facile et pratique écran intuitif Je vous proposerai donc chaque mois une recette réalisée avec mon nouveau...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Jean-Hubert

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Jean-Hubert

La Star du Jour est Jean-Hubert un Alsacien gourmand à Beaune il a réalisé : SABLES A " LA VACHE QUI RIT " Bravo et merci Jean-Hubert pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

BEURRE D'ESCARGOT (thermomix)

Publié le par Minoux

BEURRE D'ESCARGOT (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Lolo du blog " La Popote à Lolo " Ingrédients : 3 gousses d'ail 2 échalotes persil 200 g de beurre salé poivre Préparation : mettre les ingrédients dans le bol, sauf le beurre puis régler 5 secondes à vitesse...

Lire la suite

TOP 3 : Janvier 2017

Publié le par Minoux

TOP 3 : Janvier 2017

le TOP 3 des recettes de mon blog les plus consultées dans le mois. Pour le mois de Janvier 2017 voici les trois recettes que vous avez préférées : ( en cliquant sur le titre, vous obtiendrez la recette ) n°1 PUREE DE PATATE DOUCE n°2 SOUPE AUX POIREAUX n°3...

Lire la suite

CREPES SUZETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

CREPES SUZETTES (thermomix)

Ingrédients : la pâte à crêpes: 120 g de farine 30 g de sucre 2 oeufs 300 g de lait demi-écrémé 40 g de beurre le beurre suzette: 1 orange 50 g de sucre 40 g de Grand Marnier 100 g de beurre doux Préparation la pâte à crêpes: mettre la farine et le sucre...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Nicole

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Nicole

La Star du Jour est Nicole elle a réalisé : TARTE AUX POIVRONS ET CHEVRE FRAIS Bravo et merci Nicole pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite