750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

.

PATE FEUILLETEE EXPRESS (thermomix)

Publié le par Minoux

PATE FEUILLETEE EXPRESS (thermomix)

LES BASIQUES: Ingrédients: 120 g de farine 120 g de petits suisses 60 g de beurre en morceaux congelé 1 pincée de sel Préparation : verser tous les ingrédients dans le bol mixer10 secondes à vitesse 6 sortir la pâte du bol et façonner en boule réserver...

Lire la suite

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

Publié le par Minoux

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

J'ai découvert cette recette sur le blog de " Un p'tit tour en cuisine" et je l'ai adaptée au thermomix. Ingrédients: 800 g de courgettes 125 g de riz 2 oeufs 250 g de crème liquide 1 cube d'ail persil sel, poivre Préparation: Couper les courgettes coupées...

Lire la suite

CREME PATISSIERE (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME PATISSIERE (thermomix)

Les Basiques: Voici une recette incontournable pour un grand nombre de desserts Ingrédients: 500 g de lait 50 g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes 10 g de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre Préparation : mettre tous les ingrédienst dans le bol et...

Lire la suite

ANNIVERSAIRE

Publié le par Minoux

ANNIVERSAIRE

Bonjour , aujourd'hui pas de recette, c'est mon anniversaire alors je mets les pieds sous la table

Lire la suite

PATE SABLEE (thermomix)

Publié le par Minoux

PATE SABLEE (thermomix)

Je vous propopse de constituer une catégories intitulée "les Basiques" regroupant des recettes de base incontournables. J'ai déjà publié l' élaboration du "sucre vanillé "et voici aujourd'hui "la pâte sablée" Ingrédients : 250 g de farine 130 g de beurre...

Lire la suite

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE

Ingrédients : 1 gousse d'ail 250 g de tomates cerise 20 g d'huile d'olive 70 g de parmesan 250 g de mozzarella di bufala 100 g de farine 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 300 g de lait sel et poivre 6 feuilles de basilic 6 feuilles de menthe Préparation...

Lire la suite

PARMENTIERE DE COURGETTES

Publié le par Minoux

PARMENTIERE DE COURGETTES

Ingrédients: 600 g de courgettes 300 g de pomme de terre 200 g de lait 1 c à café de sel 40 g d'huile d'olive 1 c à soupe de coriandr Préparation: éplucher les légumes et les détailler en petits dés ( j'utilise mon salad chef : voir photo dans "mes albums"...

Lire la suite

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Publié le par Minoux

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

I ngrédients pour 4 personnes : § 12 biscuits à la cuillère § 1 tasse à café d’expresso § 200 g de framboises § 250 g de mascarpone § 2 oeufs § 1 sachet de sucre vanillé § 50 g de sucre en poudre § 20 g d’amandes en poudre § 1 pincée de sel Préparation...

Lire la suite

UNE JOLIE ETIQUETTE

Publié le par Minoux

UNE JOLIE ETIQUETTE

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui pas de recette mais une jolie étiquette réalisée par ma fille à coller sur mon pot de sucre vanillé que je voulais vous faire partager. Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je...

Lire la suite

TARTE A LA TOMATE ET AU THON

Publié le par Minoux

TARTE A LA TOMATE ET AU THON

Comme il me restait de la mousse au thon, j'ai décidé de l'utiliser pour améliorer ma tarte à la tomate. Ingrédients : pour la pâte brisée: § 150 g de farine § 4O g d'eau § 75 g de beurre § 1/2 c à café de sel fin pour la garniture: § 30 g de gruyère...

Lire la suite

TOMATES CERISES FARCIES (thermomix)

Publié le par Minoux

TOMATES CERISES FARCIES (thermomix)

Ingrédients : Pour la mousse de thon : § 1 boîte de 200 g de thon au naturel § 100 g de saint-môret § 2 c à café de concentré de tomates § des brins de ciboulette § 1 c à soupe de jus de citron § 3 gouttes de Tabasco à l'ail § une pincée de sel Préparation...

Lire la suite

SUCRE VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

SUCRE VANILLE (thermomix)

Ingrédients : · 250 g de sucre en morceaux · 3 gousses de vanille Ingrédients : · couper les gousses de vanille en morceaux, puis les mettre dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 9 · Ensuite, ajouter les morceaux de sucre et mixer 30 secondes à vitesse...

Lire la suite

CONFITURE DE MIRABELLES

Publié le par Minoux

CONFITURE DE MIRABELLES

Ingrédients : · 750 g de mirabelles dénoyautées · 600 g de gel suc ou confisuc Préparation: · dénoyauter les mirabelles et les mettre à macérer avec le sucre pendant 24 heures dans un saladier, · le lendemain mettre les mirabelles et le sucre dans le...

Lire la suite

YAOURTS MAISON AUX FERMENTS LACTIQUES ALSA SUITE

Publié le par Minoux

YAOURTS MAISON AUX FERMENTS LACTIQUES ALSA SUITE

Comme promis, je continue mon test sur les petits paquets de levures lactiques pour yaourtière d'ALSA. Voir les tests précédents " ICI " et " ICI" Il me restait à essayer " le petit paquet orange " de levures lactiques spécial yaourtière d'ALSA. Bilan,...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles et à l’amande

Publié le par Minoux

Tarte aux mirabelles et à l’amande

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog " Ok Ce Bon" Ingrédients: Pour la pâte sablée : · 125 g de farine · 65 g de beurre mou en morceaux · 25 g de sucre en poudre · 35 g de lait · 1 jaune d’oeuf · 1 pincée de sel Pour la crème : 700 g de mirabelles...

Lire la suite

TARTE AUX FRAMBOISES

Publié le par Minoux

TARTE AUX FRAMBOISES

Ingrédients: · Des framboises · Pour la pâte sablée : · 125 g de farine · 65 g de beurre mou · 25 g de sucre en poudre · 35 g de lait · 1 jaune d’oeuf · 1 pincée de sel · Pour la crème pâtissière : · 250 g de lait · 25 g de farine · 1 œuf entier + 1 jaune...

Lire la suite

1 2 > >>