CHUTNEY DE POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 10 cl d'eau
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 10 minutes à 120°C vitesse 1
  • pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en tous petits morceaux
  • arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pommes ainsi que le miel et la cassonade
  • puis laisser cuire environ 5 minutes à 120°C
     
  • ajouter l'eau, le sel et les vinaigre puis laissez mijoter pendant environ 25 minutes à 120°C
  • Lorsque le chutney est cuit, mixer 10 secondes à vitesse 3 
  • puis laisser refroidir avant de le placer dans un pot et au réfrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article