TORTIS AU SAUMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jackie 35 de l'espace recettes

Ingrédients :

  • 1400 g d'eau
  • sel et poivre
  • 300 g de tagliatelles (torti pour moi)
  • 1 petit oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 300 g de saumon fumé coupé en lamelles
  • 280 g de crème fraiche à 30%
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à soupe rase de moutarde fine

 

Préparation:

  • Mettre l'eau dans le bol, le sel et le poivre
  • Faire chauffer l'eau 10 minutes à température varoma, en sens inverse, vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tortis
  • puis cuire 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
  • Egoutter et réserver les tortis au chaud
  • Préparation de la sauce :

  • Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol

  • et mixer 5 secondes à vit. 5.

  • Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

  • Ajouter l'huile d'olive

  • et faire rissoler 4 minutes à 50 en sens inverse à vitesse 1

     

  • Ajouter les lamelles de saumon, la moutarde, le jus de citron, la crème fraîche, poivre et sel.

  • Cuire 6 minutes 60° en sens inverse à vitesse 1.

  • Mettre les tortis bien chaudes dans un plat creux et napper avec la sauce.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

A
Bonjour, vous parlez de faire rissoler les oignons, mais vous indiquez apparemment 50°... Y aurait il une erreur ? Merci
Répondre
M
non, j'ai vérifié sur la recette originale, c'est bien 50°C
M
Bonjour, je me pose une petite question pour combien de personnes est cette recette?
je souhaite la réaliser, elle a l'air délicieuse ;) Merci d'avance pour votre réponse belle journée marine
Répondre
M
pour environ 4 personnes