CONFITURE DE BANANES (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cooking Julia
Ingrédients :
- 380 g de bananes très mûres (environ 3)
- 1 citron vert
- 80 g de sucre de canne complet
- 80 g de cassonade ou sucre roux
- 1 c à c de sucre vanillé maison
- cannelle (facultatif)
Préparation:
- Éplucher les bananes, presser le citron
- mettre dans le bol, les bananes et le jus du citron
- Ajouter les sucres ainsi que la cannelle
- mixer 15 secondes à vitesse 3
- Laisser reposer l'ensemble 30 minutes
- puis mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 3.
- Programmer 20 minutes, 100°à vitesse 1
- Lorsque la confiture est cuite, mixer 10 secondes à vitesse 3
- la mettre en pot
- Conserver au frais et consommer assez rapidement.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.