CONFITURE DE BANANES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cooking Julia

Ingrédients :

  • 380 g de bananes très mûres (environ 3)
  • 1 citron vert
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 80 g de cassonade ou sucre roux
  • 1 c à c de sucre vanillé maison
  • cannelle (facultatif)

Préparation:

  • Éplucher les bananes, presser le citron
  • mettre dans le bol, les bananes et le jus du citron
  • Ajouter les sucres ainsi que la cannelle 
  • mixer 15 secondes à vitesse 3
  • Laisser reposer l'ensemble 30 minutes
  • puis mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 3.
  • Programmer 20 minutes, 100°à vitesse 1

 

 

 

 

 

 

  • Lorsque la confiture est cuite, mixer 10 secondes à vitesse 3
  • la mettre en pot
  • Conserver au frais et consommer assez rapidement.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article