CONFITURE DE FRAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 700 g de fraises
  • 560 g de sucre
  • 15 g de jus de citron
  • 3 g d'agar-agar

 

 

Préparation :

  • équeuter et couper en deux les fraises
  • mettre dans le bol, les fraises et le sucre
  • puis remuer 30 secondes en sens inverse vitesse cuillère
  • réserver pendant 30 minutes
  • ajouter le jus de citron
  • cuire 25 minutes à 100°C vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  • ajouter l'agar-agar puis cuire 3 minutes à 100°C vitesse 2
  • puis si vous n'aimez pas les morceaux mixer 10 secondes à vitesse 5
  • transvaser le contenu du bol, dans des pots de confiture
  • puis fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article