CARRE CARAMELISE AUX POIRES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de "Quand Nad Cuisine"

Ingrédients :

Pour un moule tablette carré de 20 cm de côté

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 3 c à s d'huile
  • 3 poires

Pour la seconde couche:

  • 80 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 3 c à s de cassonade

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mettre tous les ingrédients de la première pâte dans le bol
  • puis mélanger 30 secondes à vitesse 5
  • Poser le moule tablette sur la plaque perforée
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone). 
  • Éplucher et épépiner les poires.
  • Les couper en lamelles
  • répartir les lamelles de poire dans le moule.
  • Couvrir avec le reste de pâte
  • Nettoyer le bol
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Au bout de ce temps, mélanger les ingrédients de la seconde couche dans le bol
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • Piquer le gâteau à plusieurs endroits (attention, utiliser un couteau à bout rond pour ne pas abîmer votre moule s'il est en silicone) et verser la préparation dessus.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

F
MERCI !!!!!
Répondre
N
Ravie que la recette t'ait plu! Merci pour ton clin d'œil! Bon début de semaine!
Répondre
M
On a beaucoup aimé, il n'est pas trop sucré, donc a refaire
Répondre
E
Bonjour <br /> J'ai fait le gateau aux poires mais j'ai double les doses pour la pate car trop juste ss levure ds la deuxieme.Quand penses tu ?merci
Répondre
S
Je note à faire !
Répondre