GATEAU CRUMBLE AUX PRUNES
Voici une recette
Guy Demarle que
j'ai adaptée au thermomix
et j'ai ajouté ma touche perso,
la poudre d'amandes
Ingrédients :
- 300 g de prunes
- 40 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 g de lait
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
pour le crumble :
- 40 g de beurre froid
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- cannelle en poudre
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- placer le moule sur la plaque perforée
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- dénoyauter les prunes et couper les en deux
- insérer le fouet dans le bol, puis mettre le beurre et le sucre et programmer 30 secondes à vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter l'oeuf le sel et le lait et programmer de nouveau 30 secondes à vitesse 3
- puis ajouter la levure chimique et la farine et programmer 30 secondes à vitese 3
- travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène
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- verser la pâte dans le moule
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- recouvrir la pâte des morceaux de fruits
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- dans le seconde bol, préparer la pâte à crumble :
- mettre le beurre en petits morceaux la farine le sucre roux le sel la poudre d'amande et la cannelle en poudre et programmer 30 secondes à vitesse 2, puis 15 secondes à vitese 3 de manière à obtenir des grosses miettes
- recouvrir ensuite les fruits, parsemer de noisettes de beurre
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- faire cuire 30 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
- laisser refroidir puis démouler
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Simplissime 2 " de Guy Demarle
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