GALETTE DES ROIS
Ingrédients :
- de la pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de sucre glace
- pour la crème d'amande ;
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre en morceaux
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 fève
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Préparation:
- préchauffer le four à 210°
- préparer la pâte feuilletée
- mettre dans le bol, le sucre en poudre et les amandes et mixer 30 secondes à vitesse 9
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- insérer le fouet dans le bol et ajouter les autres ingrédients et mixer 15 secondes à vitesse 4
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- étaler la pâte feuilletée en deux disques inégaux
- garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords
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- verser la crème aux amandes dans le plat, disposer le fève
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- couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur
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- badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d'oeuf battu avec de l'eau et dessiner des croisillons à la pointe d'un couteau
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- cuire au four 30 minutes à 210°
- saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 5 minutes
- la galette doit être gonflée et dorée
- servir tiède
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- vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Envie de desserts... "
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