FONDANT ULTIME AU CHOCOLAT NOIR (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ustensiles :

  • Moule à gâteau Rectangle (18 à 22cm)

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat 50%

  • 100 g de chocolat 70%

  • 4 Œufs

  • 60 g de Sucre en morceaux

  • 40 g de poudre d'Amande

  • 80 ml d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 sachet de Levure

Préparation :

  • mettre le chocolat noir 70% dans le bol, puis mixer 3 secondes à vitesse 5

  • réserver

  • Mettre le chocolat noir 50% coupé en morceaux dans le bol

  • puis mixer 10 secondes à vitesse 8

  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • puis faire fondre le chocolat 3 minutes à 40°C vitesse 1
  • réserver, nettoyer et sécher le bol
  • Mettre les morceaux de sucre dans le bol, puis mixer le sucre 10 secondes à vitesse 10.

  • Racler les bords et relancer 10 secondes à vitesse 10.

  • Réserver la moitié dans un récipient.

  • Ajouter les blancs des œufs dans le bol.
  • Réserver les jaunes avec le restant de sucre glace.
  • Mettre le fouet en place et lancer 5 minutes à vitesse 4
  • Mélanger le chocolat fondu au jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le sel.

  • Ajouter la poudre d'amandes, la levure et le chocolat réservé mélanger à nouveau.

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Incorporer délicatement les blancs en neiges par mouvement circulaire avec une cuillère en bois de préférence

  • Verser la préparation dans un moule à gâteau
  • Enfourner 30 minutes à 170°C

  • Sortir du four, et placer au frais une petite heure avant de déguster.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans GATEAUX

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