BOUCHEES A LA REINE (thermomix)
Ingrédients :
- 200 g de blancs de poulet
- 180 g de champignons de paris entiers
- 200 g de quenelle nature
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- sel, poivre
pour la sauce béchamel
- 400 g d'eau
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
- noix de muscade râpée
Préparation:
- préchauffer le four à 160°
- mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 4
-
- racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 g de beurre.
- Régler 5 minutes à 100°fonction sens inverse vitesse 1
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse 1.
-
- Réserver le mélange dans un récipient et nettoyer le bol
- verser l'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 minutes à 90° vitesse 4
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 secondes fonction sens inverse vitesse 1
- mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque de four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes
- déguster chaud
-
vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.