BOUCHEES A LA REINE (thermomix)

Publié le par Minoux

  thermominoux-003-copie-3.JPG

Ingrédients :

  • 200 g de blancs de poulet
  • 180 g de champignons de paris entiers
  • 200 g de quenelle nature
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre 

pour la sauce béchamel

  • 400 g d'eau
  • 60 g  de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • noix de muscade râpée

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 160°
  • mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 4
  • thermominoux-005-copie-1.JPG
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 g de beurre.
  • Régler 5 minutes à 100°fonction sens inverse vitesse 1
  • thermominoux-006-copie-2.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse 1.
  • thermominoux-008-copie-1.JPG
  • Réserver le  mélange dans un récipient et nettoyer le bol
  • verser l'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 minutes à 90° vitesse 4
  • thermominoux-009-copie-3.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 secondes fonction sens inverse vitesse 1
  • mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque de four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes 
  • déguster chaud
  • thermominoux-002-copie-1.JPG

 

vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "  à table avec thermomix "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

bouchee-a-la-reine-1-gigi.jpgLa cuisine de Gigi

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Publié dans ENTREES

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Z
Je fais aussi une version sans thermomix, mais là j'avoue que j'ai bien envie de tester puisque j'ai l'appareil :) !
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M
Bonjour
J aimerais faire cette recette ppur Noël mais peut on la faire à l avance et réchauffer ? Merci pour les conseils
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M
la veille mais pas plus !
J
Recette simple et délicieuse .à faire et refaire ...toute la famille s 'est régalée .merci pour le partage
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I
Bonsoir Minoux .

je suis une nouvelle adepte du thermomixTM5 que j'aime beaucoup et j'aime tes recettes .

je vous souhaite un bon bout d'an, que la nouvelle 2016 soit super!!!!!
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M
Parfaite, je l'ai adopté et mis dans mes favoris. Merci
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C

J'ai fait la recette ce midi, c'était parfait, nous nous sommes régalés !! j'ai ajouté du gruyère râpé, parce que mon homme, il adore.  Il n'est pas indiqué,  combien de bouchées on réalise, et pour ma part, nous ne sommes que deux, j'ai du stock !!! j'ai pu remplir généreusement 9
bouchées...Merci
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M


j'en ai réalisé 6 et comme tu peux le voir sur la photo, j'ajoute de la garniture aussi dans l'assiette !!



P


Ohhh... elles sont belles tes bouchées... Miam... Miam


Bisous



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M


merci Polyanta



S


de biens belles bouchées! bisous



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M


merci



M


Hmm! trop bon!


Bises,



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M


merci



L


j'adore cette recette je la fais souvent..


Bisous et bonne semaine


Elise*



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M


merci Elise, bonne semaine à toi



O


délicieux*



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M


merci



G


essayes de nous trouver une recette avec garniture de fruits de mer . Merci!



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M


pas de problème, je cherche !



L


Bisous du soir *



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M


merci



N


on aime beaucoup les bouchées à la reine à la maison les tiennes sont très appétissantes


bonne soirée biz



Répondre
M


merci



S


très belle réalisation , une recette bien gouteuse avec tous ces bons ingrédients!!!


bonne soirée



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M


merci



L


tu me donnes envie d'en refaire! cela fait longtemps et pourtant j'adore çà!!! bisous



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M


merci



C


hummmmm des bouchés à la reine chez nous on est fan


bon dimanche



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M


merci



Z


bon diamnche!!!*



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M


bon dimanche à toi aussi !



G


C'est un plat que ma grand-mère faisait les jours de fête. Elle y mettait aussi des ris de veau et j'adorait ça. Merci pour ce petit moment de nostalgie.


A bientôt


Bises



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M


contente de t'avoir fait plaisir !



C


Une recette que je n'ai pas réalisée depuis longtemps, c'est pourtant délicieux


Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée. 


Bon dimanche !



Répondre
M


merci