CLAFOUTIS DE GUY SAVOY (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 500 g de cerises burlat bien mûrs avec les noyaux
  • 3 gros œufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de maïzena
  • 300 g de crème épaisse
  • 80 g de sucre
  • 4 c à s de sucre roux pour le moule
  • 100 g de lait entier
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s de sucre muscovado

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°

  • Laver et dénoyauter les cerises

  • mettre dans bol, les œufs et le sucre
  • puis mixer 2 minutes à vitesse 3
  • puis ajouter,la poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait et le sucre vanillé
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • beurrer généreusement le moule
  • Bien sucrer avec le sucre roux pur canne
  • Déposer les cerises au fond de moule
  • Verser l'appareil sur les cerises
  • couper le beurre en morceaux et le parsemer dans le moule
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson
  • à la sortie du four, saupoudrer de sucre muscovado

 

Vous pouvez retrouver la recette sur le blog Bistro de Jenna

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

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