PIZZA COURGETTES MOZZARELLA ET PIGNONS TORREFIES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

 

Une délicieuse pizza gourmande, croquante et fondante

réalisés avec les très bons produits frais et d'excellente qualité

de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • la pâte à pizza:
  • 1 sachet levure boulangère 
  • 50 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 180 g de farine
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • La garniture :
  • 1 citron 
  • 200 g de ricotta 
  • 200 g de mascarpone 
  • 80 g de pignons de pins 
  • 400 g de courgettes 
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 c à c d'herbes de provence
  • 1 c à s d'huile

Préparation :

  • Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait.
  • Régler 1 minute à  30 secondes  à  37°C / vitesse 2
  • Ajouter la farine, le reste du lait, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 minutes en Mode épi
  • Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30 minutes  sous un torchon.
  • Rincer le bol du Thermomix.
  • Couper les courgettes en lamelles avec un économe ou une mandoline.
  • Réserver.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faire torréfier les pignons de pin 4-5minutes en mélangeant régulièrement.
  • Réserver.
  • mettre dans le bol, la ricotta, la mascarpone, le sel, le poivre et les herbes de Provence
  • ajouter le zeste de citron, puis mélanger 10 secondes à vitesse 3
  • Réserver
  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Réserver.
  • Une fois que la pâte à levée, fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie.
  • Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé, étalez votre pâte en format rectangle
  • Étirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. 
  • Répartir le mélange ricotta-mascarpone sur la pâte
  • déposer les lamelles de courgettes par dessus
  • Parsemer de pignons de pin, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner 7 minutes
  • Etaler la mozzarella 
  • cuire 8 minutes encore

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Pizza

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