Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CLAFOUTIS AUX CERISES A L'EXTRA CRISP (thermomix et extra crisp)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
2 œufs
200 g de cerises
50 g de cassonade
1 c à c de sucre vanillé
90 g de farine
50 g d'amandes en poudre
15 g de beurre fondu + 10 g pour le dessus
125 g de lait
1/2 c à s de kirsch
sucre glace
Préparation :
mettre dans le bol, les œufs, les sucres, le beurre fondu, le lait, le kirsch, la farine et les amandes
puis mixer 1 minute à vitesse 5
beurrer et fariner le moule à gâteau
déposer les cerises dans le moule à gâteau
verser la préparation sur les cerises
parsemer de beurre en morceaux
placer le panier vapeur dans la cuve du cookéo
déposer le moule dans le panier vapeur
positionner l'extra crisp
puis faire cuire 30 minutes en mode dessert
laisser refroidir avant de démouler
parsemer de sucre glace juste avant de servir
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre Recettes au Cookéo Extra Crisp