CLAFOUTIS GOURMAND AUX CERISES ET À L'AMANDE (thermomx)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKING JULIA
Ingrédients
- 400 g de cerises noires
- 80 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 25 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche à 15 %
- 1 œuf + 2 jaunes
- 100 g de lait
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180
- .Laver et sécher les cerises, les dénoyauter.
- Les disposer dans le plat préalablement beurré
- Elles doivent recouvrir tout le fond.
- Réserver.
- Dans le bol, réunir sucre, poudre d'amande, maïzena, crème fraîche, œufs et lait.
- Programmer 10 secondes à vitesse 4
- Verser doucement cette crème sur les cerises.
- Enfourner le plat pour 45 minutes environ.
- Le centre doit être pris
- Sortir le clafoutis du four et le laisser tiédir.
- Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.