CLAFOUTIS GOURMAND AUX CERISES ET À L'AMANDE (thermomx)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKING JULIA

Ingrédients

  • 400 g de cerises noires
  • 80 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche à 15 %
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 100 g de lait
  • sucre glace

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180
  • .Laver et sécher les cerises,  les dénoyauter.
  • Les disposer dans le plat préalablement beurré
  • Elles doivent recouvrir tout le fond.
  • Réserver.
  • Dans le bol, réunir sucre, poudre d'amande, maïzena, crème fraîche, œufs et lait.
  • Programmer 10 secondes à vitesse 4
  • Verser doucement cette crème sur les cerises.
  • Enfourner le plat pour 45 minutes environ.
  • Le centre doit être pris
  • Sortir le clafoutis du four et le laisser tiédir.
  • Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article