CLAFOUTIS CREMEUX AUX ABRICOTS (cake factory et thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette sur le site MEDISITE

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots
  • 120 g de sucre roux+ 4 c à soupe
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 245 g de crème fraîche liquide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre + 10 g
  • 2 c à s de cassonade ambrée

 

Préparation :

  • Rincer les abricots à l'eau fraîche et essuyez-les
  • Coupez-les en deux et retirer le noyau
  • mettre le moule anti-adhésif beurré dans le cake factory
  • choisir le mode manuel P6 à 180°C pour 20 minutes
  • faire fondre 20 g de beurre, saupoudrer de 2 c à s de sucre roux
  • disposer les abricots puis fermer le couvercle
  • retourner les oreillons à mi-cuisson
  • mettre dans le bol, la fécule, la crème, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, les 2 œufs et les 2 jaunes
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 4
  • saupoudrer les oreillons de 2 c à s  de sucre roux

     

  • couvrir les oreillons avec le mélange crémeux
  • saupoudrer de 2 c à s de cassonade ambrée 
  • programmer l'appareil en mode manuel P6 sur 180°C pendant 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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