CAKE AU CHOCOLAT (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients :
- 60 gr de cacao amer
- 200 gr de sucre
- 130 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 œufs
- 80 gr de crème épaisse
- 20 gr de lait
- 10 gr d'huile neutre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre et les œufs puis mixer à la Vitesse 3 pendant 1 minute 30
- Ajouter l'huile, mixer à la Vitesse 3 pendant 1 minute
Retirer le fouet.
Verser la farine, la levure et le cacao
Mixer à la Vitesse 4 pendant 1minute 30
- Racler les parois du bol à l'aide d'une Maryse
- Ajouter la crème épaisse.
- Et mixer à la Vitesse 3 pendant 45 secondes
- Racler les parois du bol.
- Verser le lait et mélanger à la vitesse 4 pendant 20 secondes.
- poser le moule à cake sur la plaque perforée
- Verser la préparation dans un moule à cake
- Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer le dessus de fruits secs, ou bien même de pépites de chocolat.
- L'enfourner pendant 10mn à 200°C puis 50 minutes à 160°C
A l'aide d'une pointe d'un couteau, vérifier que votre cake soit bien cuit.
La lame doit ressortir sèche.
Conseils :
- A déguster tiède ou froid accompagner de crème anglaise, chantilly, chocolat chaud ou tout simplement ainsi
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.