TARTE AUX PRUNES A L'ALSACIENNE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marie Claire Cuisine et Vins
Ingrédients :
- 300 g de pâte sablée
- 1 kg de prunes
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de semoule fine

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Laver, sécher, couper les prunes en deux en les dénoyautant
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foncer le moule à tarte avec la pâte sablée - puis saupoudrer la pâte de semoule
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puis poser dessus les demi-prunes, peau contre pâte
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saupoudrer avec 50 g de sucre roux - puis faire cuire 15 minutes à four assez chaud
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mettre dans le bol, les œufs entiers avec la crème fraîche et 50 g de sucre - puis mixer 30 secondes à vitesse 3
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verser ce mélange sur la tarte - puis remettre au four pour une vingtaine de minutes.
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saupoudrer de sucre glace avant de servir
Recette parue dans le numéro 1985_404
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