TARTE AUX PRUNES A L'ALSACIENNE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marie Claire Cuisine et Vins

Ingrédients :

  • 300 g de pâte sablée
  • 1 kg de prunes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de semoule fine

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver, sécher, couper les prunes en deux en les dénoyautant
  • foncer le moule à tarte avec la pâte sablée
  • puis saupoudrer la pâte de semoule
  • puis poser dessus les demi-prunes, peau contre pâte
  • saupoudrer avec 50 g de sucre roux 
  • puis faire cuire 15 minutes à four assez chaud
     
  • mettre dans le bol, les œufs entiers avec la crème fraîche et 50 g de sucre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 3
  • verser ce mélange sur la tarte
  • puis remettre au four pour une vingtaine de minutes.
  • saupoudrer de sucre glace avant de servir

Recette parue dans le numéro 1985_404

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

P
Merci. J'imprime ! à bientôt
Répondre