TARTE AUX POMMES PRALINEES (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette des créations de Mumu et autres gourmandises
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes type Chantecler ou Golden
- 125 g de pralin
- 1 œuf
- 200 g de crème semi-épaisse
- 2 c à s de sucre roux
- 1 c à s de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de cassonade
/image%2F1051306%2F20210321%2Fob_8f8a64_tarte-aux-pommes-pralinees.jpg)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre dans le bol, le pralin et mixer pour le rendre en poudre fine : 10 secondes de Vitesse 7 jusqu’à 10 progressivement
-
racler les parois du bol - Ajouter alors l’œuf, la crème, le sucre, la farine et le sel
- Mélanger 30 secondes à Vitesse 4
-
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée, - avec une fourchette piquer le fond de la tarte sur toute sa surface.
-
Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés.
-
Les répartir sur la pâte
-
puis verser par dessus la préparation au praliné.
-
saupoudrer de cassonade
-
Enfourner à 200°C pour 30 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.