TARTE AUX POMMES FOSSILES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Chef Club

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes golden
  • 4 œufs
  • 300 g de lait
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • cassonade

Préparation:

  • mette dans le bol, les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • Éplucher les pommes puis les couper en 2
  • Retirer ensuite la tige et le trognon de chaque pomme
  • Trancher les moitiés de pommes
  • Foncer un moule à tarte avec  la pâte feuilletée
  • puis disposer les pommes dans le moule de façon à recréer la forme des pommes.
     

     

  • Verser la préparation entre les pommes
  • puis saupoudrer le dessus du moule de cassonade.
  • Enfourner 40 minutes à 180 °C

Conseil :

  • Décorer la tarte aux pommes avec des boules de glace à la vanille et du nappage caramel puis déguster.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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O
Jolie tarte bien gourmande. J"en veux bien une part ????????????
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