Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
160 g de sucre
160 g d'amandes en poudre
pour le sirop :
300 g d'eau
140 g de sucre
1 c à s de sucre vanillé
20 g de jus de Yuzu
4 poires
pour la crème aux amandes :
130 g de beurre
20 g de fécule de maïs
170 g de crème
10 g de rhum
Préparation :
peler, épépiner et couper les poires en deux
le sirop :
mettre l'eau, les sucres, le jus de Yuzu dans le bol
puis programmer 7 minutes température varoma vitesse 1
ajouter les poires et régler 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
transvaser les poires dans une passoire et réserver
nettoyer et sécher le bol
préchauffer le four à 180°C
mettre le sucre et la poudre d'amande dans le bol
pulvériser 10 secondes à vitesse 9
débarrasser dans un récipient et réserver
la crème aux amandes :
insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre
puis mixer 1 minute à vitesse 4
sans retirer le fouet, ajouter le sucre et les amandes réservés, la fécule de maïs, la crème et le rhum
puis mixer 30 secondes à vitesse 4
étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
verser la crème sur la pâte à tarte
puis disposer les poires sur la crème face bombée dessus