TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 160 g de sucre
  • 160 g d'amandes en poudre
  • pour le sirop :
  • 300 g d'eau
  • 140 g de sucre
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 20 g de jus de Yuzu
  • 4 poires
  • pour la crème aux amandes :
  • 130 g de beurre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 170 g de crème
  • 10 g de rhum

Préparation :

  • peler, épépiner et couper les poires en deux
  • le sirop :
  • mettre l'eau, les sucres, le jus de Yuzu dans le bol
  • puis programmer 7 minutes température varoma vitesse 1
  • ajouter les poires et régler 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
  • transvaser les poires dans une passoire et réserver
  • nettoyer et sécher le bol
  • préchauffer le four à 180°C
  • mettre le sucre et la poudre d'amande dans le bol
  • pulvériser 10 secondes à vitesse 9
  • débarrasser dans un récipient et réserver
  • la crème aux amandes :
  • insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • sans retirer le fouet, ajouter le sucre et les amandes réservés, la fécule de maïs, la crème et le rhum
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 4
  • étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  • verser la crème sur la pâte à tarte
  • puis disposer les poires sur la crème face bombée dessus
  • enfourner 30 à 40  minutes environ

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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