TAJINE DE POISSONS AU CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site COOKIDOO

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 900 g de courgettes coupées en cubes de 2 com
  • 10 brins de coriandre frais
  • 1 citron jaune, non traité ( zeste et jus)
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 200 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 300 g de pavés de saumon

Préparation:

  • mettre dans le bol, l'oignon et l'ail
  • puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 90°C vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes à 90°C en sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, le curry, le cumin, l'eau, le sel et le poivre
  • puis cuire 15 minutes à 95°C en sens inverse vitesse cuillère
  • placer le cabillaud et le saumon sur le plateau vapeur du varoma
  • mettre en place l'ensemble varoma sur le bol
  • puis cuire à la vapeur 10 minutes, température varoma,, en sens inverse, vitesse cuillère
  • retirer l'ensemble varoma
  • transvaser les poissons et les légumes dans un plat de service
  • servir chaud

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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1001merveillesdumaroc 28/05/2018 18:57

excellente recette !