Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
FRICASSEE DE CHOUCHOU (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
2 chayottes ou chouchou ou christophine épluchées et coupées en cubes
1 oignon émincé
1/2 c à c de thym séché
2 c à c d'ail haché
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
200 g d'eau
Préparation :
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute en préchauffage
ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail et le thym
puis faire dorer pendant 2 minutes en remuant de temps en temps
puis ajouter les cubes de chayottes, le sel, l'eau et le poivre
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 15 minutes.
fermer et verrouiller le couvercle
écraser grossièrement les chayottes à l'aide d'une écumoire
relancer le mode mijotage pour évaporer le surplus d'eau