TARTE TATIN
Je suis un peu déçue par ma tarte,
la pâte est excellente par contre
les pommes manquent un peu de cuisson
Ingrédients:
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre coupé en petits morceaux
- 10 belles pommes épluchées et coupées en quatre
- pour la pâte:
- 130 g de beurre mou
- 270 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g d'eau
-
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- commencer par la pâte: mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 minute fonction épi, réserver
- éplucher les pommes, couper les en quatre et évider le centre
- sur le feu, faire fondre le beurre dans le moule ( j'utilise un moule à tarte tatin de 24 cm de diamètre)
- ajouter le sucre en remuant avec une cuillère en bois environ 5 minutes pour obtenir un caramel blond
- disposer les pommes bien serrées dans le moule
- étaler la pâte réservée, recouvrir les pommes en les bordant
- cuire au four 40 minutes à 180°
-
Vous pouvez retrouver cette recette
dans le magazine" Thermomix et vous " n°11
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.