TARTE AU CHOCOLAT PRALINEE
Ingrédients :
- pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- pour la crème au chocolat pralinée:
- 50 g de chocolat noir
- 250 g de pralinoise
- 200 g de crème fraiche liquide
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- préparer la pâte sablée une heure à l'avance, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
- ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 secondes à vitesse 4
- former une boule de pâte et la placer une heure au frais
- étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et la déposer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
- piquer le fond de tarte, le lester avec des légumes secs et cuire à blanc au four environ 20 minutes à 200°
- à complet refroidissement, préparer la garniture: mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 10
- ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° vitesse 2
- verser la crème au chocolat sur le fond de tarte et laisser refroidir quelques heures au frais
- accompagner la tarte de crème anglaise
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Vos réalisations:
Vanessa
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