UN TOUR EN CUISINE n° 265 : LES MONTECAOS (thermomix)
C'est ma 13 ème participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Megami du blog
Le petit monde de Megami
J'ai choisi une recette sucrée :
LES MONTECAOS
de délicieux petits biscuits, croquants et fondants !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 c à c de sucre vanillé
- 200 g d’huile
- de la cannelle en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 C°
- Mettre dans le bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mixer 30 secondes à vitesse 5
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter l’huile et mixer 30 secondes à vitesse 5.Vous obtiendrez une pâte un peu friable.
- Façonner des petites boules de la taille d'une noix, puis disposer les boules sur une feuille de silicone
-
- Aplatissez-les un peu et faites un petit creux au centre avec votre doigt
-
- Saupoudrer avec un peu de cannelle en poudre à l'aide d'un petit tamis et enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson en soulevant les gâteaux, ils doivent être rosés et surtout ne pas les laisser dorer
Les conserver dans une boîte hermétique, s'il en reste !
Maintenant allons voir
chez Aurélie
ce qu'elle a pioché chez moi !
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Soizic
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.