UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

C'est ma 24 ème participation à un tour en cuisine

je dois piocher une recette

chez Galoute

Une folle envie de cuisiner!

j'ai choisi une recette sucrée :

LES COOKIES TOUT CHOCOLAT

UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 c à s de cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 65 g de sucre blond
  • 70 g de beurre mou
  • 110 g de farine T45
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 g de bicarbonate
  • 150 g de pépites de chocolat
UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, le chocolat concassé puis faire fondre 5 minutes à 37° vitesse mijotage puis 5 minutes à 50° vitesse mijotage
  • puis réserver et nettoyer le bol
UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)
  • placer le fouet dans le bol, ajouter le beurre mou, le sucre, le sel puis régler 5 minutes à 37° vitesse 3
UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)
  • retirer le fouet, ajouter l’œuf, le cacao, le chocolat fondu, puis régler 30 secondes à vitesse 3

UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)
  • ajouter la farine, ainsi que le bicarbonate puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les pépites de chocolat puis régler 10 secondes en sens inverse à vitesse 3
UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)
  • Prendre des noix de pâte et les rouler entre les mains puis les déposer sur la plaque à pâtisserie en les aplatissant légèrement.
UN TOUR EN CUISINE n° 388 : COOKIES TOUT CHOCOLAT (thermomix)
  • Enfourner pour 8 à 10' selon la puissance du four.
  • Laisser refroidir sur une grille et déguster

Maintenant allons voir

chez

chez Galoute

Une folle envie de cuisiner!

 

ce qu'elle a pioché chez moi

Un tour en cuisine

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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Commenter cet article

K
Super bons et très chocolatés!
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A
une tuerie
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C
tout chocolat quelle gourmandise!
Répondre