MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de Chocolat à Tous les Etages
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de crème liquide
- 150 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- 1 poignée de framboises (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cassonade pour le dessus
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, les oeufs et la cassonade, la crème, bien mélanger puis mixer 1 minute à vitesse 4
- Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel puis mixer 1 minute à vitesse 4
- Eplucher et évider les pommes et les couper en petits morceaux
- les ajouter à la préparation et mélanger 30 secondes en sens inverse à vitesse 2
- poser le moule sur la plaque perforée
- Verser le tout dans un moule
- Saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de cassonade restant
- Faire cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé
- Démouler le gâteau lorsqu'il a un peu tiédi
- Le retourner sur un plat de service
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.