FLAN AU CHOCOLAT (thermomix)
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 300 g de lait
- 60 g de sucre glace
- de l'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 700 g d'eau
Matériel:
- des petits moules à flans
Préparation :
- mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux et mixer 5 secondes à vitesse 8
-
- racler les parois du bol
- puis ajouter le lait et régler 4 minutes à 70° vitesse 2
-
- ensuite ajouter le sucre glace, l'extrait de vanille et mixer pendant 1 minute à vitesse 3 en ajoutant les oeufs et les jaunes l'un après l'autre par l'ouverture du couvercle
-
- puis verser le mélange dans les moules à flans et les disposer dans le varoma
-
- rincer le bol puis verser l'eau dans le bol
- mettre le varoma en place et programmer 15 minutes température varoma vitesse 1
-
- à l'arrêt de la minuterie, envelopper de papier d'aluminium les moules et régler de nouveau 15 minutes à température varoma vitesse 1
-
- laisser refroidir les flans
-
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "La cuisine à toute vapeur "
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.