CREME CATALANE AU CAKE FACTORY (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Popote de Petit Bohnium
J'ai juste remplacé l'extrait de vanille par la cannelle et du citron pour une version catalane
Ingrédients :
- 5 jaunes d’œufs
- 250 g de lait demi-écrémé
- 400 g de crème liquide entière à 35 % MG
- 110 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 1/4 de c à c de cannelle en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- mettre dans le bol, le lait, la crème et la cannelle et le zeste de citron
- puis chauffer 5 minutes à 100°C vitesse 3
- réserver
- mettre dans le bol, les jaunes d’œufs, et le sucre
- puis mélanger pendant 2 minutes à vitesse 4
- verser le mélange lait crème sur les œufs sucrés
- et ajouter la gélatine bien essorée
- mixer 20 secondes à vitesse 3
-
verser la préparation dans le plat anti-adhésif.
-
le placer dans le Cake Factory
- Programme 6 pendant 35 minutes à 140 °C
- Laisser refroidir une heure puis placer une nuit au frais
- Avant de servir, saupoudrer de sucre de canne
- puis flamber au chalumeau
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.