TATIN DE POIVRON MIEL ROMARIN AU CHEVRE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Une délicieuse tarte de saison sucrée salée

Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 160 g de beurre
  • 2 c à c de sel
  • 3 gros poivrons rouges
  • 400 g de chèvre frais ( Petit Billy)
  • du romarin
  • 5 c à s de miel
  • 2 filets d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol,
  • puis mixer 20 secondes à  vitesse 4

 

  • Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
  • Laisser 10 minutes au frais
  • pendant ce temps, laver les poivrons et les éplucher pour les rendre plus digeste
  • Mon astuce, les passer au micro-ondes quelques minutes à puissance maximum en les retournant à mi-cuisson
  • puis les laisser reposer dans le four (qui va faire étuve) et à leur sortie la peau se détache toute seule.
  • puis les égrainer, et les couper en lamelles.
  • préchauffer le four à 180°C
  • à l'aide d'un pinceau, badigeonner les poivrons de miel
  • Disposer ensuite les poivrons dans le fond d'un moule à tarte en "fleur"
  • S'il reste du miel, ne pas hésiter à recouvrir les poivrons avec
  • Parsemer avec le romarin.
  • Couper le chèvre en tranches
  • Recouvrir ensuite les poivrons avec les rondelles de chèvre
  • puis verser un filet d'huile d'olive
  • étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • étaler la pâte par dessus, de manière à recouvrir votre moule à tarte en veillant à bien replier sur les bords.
  • Enfourner 30 minutes à 180°c
  • servir la tarte avec une salade

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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S
nice blog
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Vos instructions sont très détaillées. La nourriture a l'air très appétissante. Merci pour le partage!
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G
Merci d'avoir partagé cette recette. j'ai une nouvelle recette
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