TARTE DE TOMATES CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

Une délicieuse tarte de saison de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 150 g de farine

  • 160 g de beurre

  • 50 g d'eau

  • 1 c à c de sel

  • 1 c à s de moutarde

  • 400 g de Tomates cerises

  • 10 Feuilles de basilic

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 20 g de sucre

  • 50 g de vinaigre balsamique

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 secondes à vitesse 4.
  • Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie
  • Laisser 10 minutes au frais
  • Puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la mettre dans votre moule à tarte.
  • Pendant ce temps, laver les tomates cerises et couper les en deux
  • Une fois la pâte étalée, ajoute la moutarde au fond.
  • Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 minutes température Varoma à vitesse 2, sans gobelet doseur, pour obtenir un sirop épais.
  • Couler le caramel au fond du moule.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux, face vers le haut, en les serrant bien entre elles
  • Saler et poivrer les tomates ajouter l’huile d’olive et déposer les feuilles de basilic par-dessus.
  • puis enfourner 30 minutes au four
  • servir la tarte avec une salade

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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