TARTE DE TOMATES CERISES (thermomix)
Une délicieuse tarte de saison de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
Ingrédients :
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150 g de farine
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160 g de beurre
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50 g d'eau
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1 c à c de sel
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1 c à s de moutarde
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400 g de Tomates cerises
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10 Feuilles de basilic
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2 c à s d'huile d'olive
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20 g de sucre
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50 g de vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 secondes à vitesse 4.
- Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie
- Laisser 10 minutes au frais
- Puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la mettre dans votre moule à tarte.
- Pendant ce temps, laver les tomates cerises et couper les en deux
- Une fois la pâte étalée, ajoute la moutarde au fond.
- Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 minutes température Varoma à vitesse 2, sans gobelet doseur, pour obtenir un sirop épais.
- Couler le caramel au fond du moule.
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux, face vers le haut, en les serrant bien entre elles
- Saler et poivrer les tomates ajouter l’huile d’olive et déposer les feuilles de basilic par-dessus.
- puis enfourner 30 minutes au four
- servir la tarte avec une salade
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.