QUICHE AU POIREAU ET AU THON (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du magazine " THERMOMIX ET MOI" n°15

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de blancs de poireaux  coupées en tronçons
  • 15 g de beurre
  • 30 g de moutarde
  • 200 g de crème
  • 3 œufs
  • 250 g de thon à la tomate
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 150 g de gruyère râpé

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • réserver au frais
  • mettre dans le bol, les poireaux coupés en tronçons
  • puis hacher 7 secondes à  vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter le beurre et cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1
  • ajouter la crème fraiche, les œufs, le thon à la tomate, le sel et le poivre
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 2
  • napper le fond de tarte de moutarde et réserver
  • transvaser la garniture au poireau sur le fond de tarte
  • parsemer de gruyère râpé
  • puis enfourner 40 minutes à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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