GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

C'est meilleur fait maison

Ingrédients:

300 g de chocolat pralinoise

150 g de beurre

150 g de sucre

150 g de farine

3 œufs

2 cs bombées de crème fraîche épaisse

GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser le chocolat en morceaux
  • et le mettre dans le bol puis mixer 7 secondes à Vitesse 7
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter le beurre et mixer 3 minutes à 50°C Vitesse 2.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter la farine et le sucre et mixer 40 secondes à Vitesse 6.
  • Pendant le mixage, ajouter les œufs un par un par l’orifice du couvercle.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter la crème fraîche t et mixer 10 secondes à Vitesse 6.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Si le moule n’est pas antiadhésif, il est préférable de le beurrer avant.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  • Ce gâteau n’est à consommer que le lendemain.
  • ne pas le démouler avant 12 h.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Ane lise 08/02/2018 22:01

Bonjour
Au bout d une heure dans le four le gateau est encore "coulant" au coeur. Est ce normal svp ?
Merci !

Minoux 08/02/2018 23:58

La température et les temps de cuisson que je vous donne sont valables pour mon four, à vous de les adapter au vôtre.

Ane lise 08/02/2018 22:00

Bonjour ! Le gateau sort du four et au bout d une heure il a encore un coeur assez... Coulant... Est ce normal ?
Merci pour la recette et votre aide !

Minoux 08/02/2018 23:58

La température et les temps de cuisson que je vous donne sont valables pour mon four, à vous de les adapter au vôtre.

Coco 23/12/2017 11:12

J’avais pas vu à la fin fin pas consommer avant le landemain mais ce gâteau et prévu pour aujourd’hui c’est grave si on le mange le jour même meme ?

lolo 10/04/2016 15:14

hum, un excellent gâteau gourmand !

Chrystel 10/04/2016 10:19

Il a l'air terrible ce cake. Merci. Bon dimanche

corinnette 10/04/2016 09:31

Wouha quelle bombe gourmande!
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