GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients:
300 g de chocolat pralinoise
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
2 cs bombées de crème fraîche épaisse
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser le chocolat en morceaux
- et le mettre dans le bol puis mixer 7 secondes à Vitesse 7
- Ajouter le beurre et mixer 3 minutes à 50°C Vitesse 2.
- Ajouter la farine et le sucre et mixer 40 secondes à Vitesse 6.
- Pendant le mixage, ajouter les œufs un par un par l’orifice du couvercle.
- Ajouter la crème fraîche t et mixer 10 secondes à Vitesse 6.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Si le moule n’est pas antiadhésif, il est préférable de le beurrer avant.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
- Ce gâteau n’est à consommer que le lendemain.
- ne pas le démouler avant 12 h.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.