CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
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Ingrédients :
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 gousses d'aile
- 10 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 750 g de champignons
- 2 c à c d'herbes de Provence
- 1/4 c à c de sel
- poivre
- 2 œufs
- 20 g de farine
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 10 g de lait
Préparation :
- préparer la pâte feuilletée et la séparer en 2 pâtons égaux
- envelopper ces derniers de film alimentaire et placer au frais
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- mettre dans le bol, les gousses d'ail et l'huile d'olive puis mixer 3 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
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- faire rissoler 7 minutes à 120° vitesse cuillère sans gobelet doseur
- transvaser dans un récipient et réserver
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- mettre l'eau dans le bol
- mettre les champignons dans le varoma, saupoudrer d'herbes de provence, de sel, de poivre
- mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 20 minutes température varoma vitesse 2
- à mi-cuisson, mélanger les champignons à l'aide d'une spatule pour une cuisson homogène
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- préchauffer le four à 180°
- tapisser un moule à tarte de papier cuisson et réserver
- abaisser les deux pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- foncer le moule avec le premier pâton en laissant la pâte déborder largement
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- hachurer la surface du 2ème pâton avec la pointe d'un couteau pointu
- ouvrir la pâte en son milieu en pratiquant une croix et en rabattre les coins
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- mettre l'ail réservé dans le bol, ajouter les œufs, la farine et la crème puis chauffer 5 minutes à 90° vitesse 2 ans le gobelet doseur
- couvrir avec le 2ème disque de pâte
- badigeonner le dessus de la croustade de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire
- enfourner 25 à 30 minutes à 180°
- servir chaud
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site "My Thermomix"
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