BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Gigi

LA CUISINE DE GIGI

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amandes moulues
  • 150 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 c à c d'extrait d'amande amère
BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol tous les ingrédients puis programmer 2 minutes en fonction "épi"
BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)
  • laisser reposer au frais pendant 2 heures
BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)
  • préchauffer le four à 180°
  • Étaler sur une épaisseur de 0,5 cm et découper à l'emporte-pièce.
BISCUITS AUX AMANDES (thermomix)
  • Faire cuire pendant 12 minutes à 180°

Vos réalisations :

Star du jour : Luigina

Luigina

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

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Rozenn 15/04/2020 13:40

Super recette. J'ai juste modifié les quantités de sucre en ne mettant que 100g et j'ai trouvé ça top. Ma fille a fait les decoupe avec un emporte pièce on a passé un bon moment et on s'est régalé.

Chanchan 27/09/2019 12:35

Pour éviter d'étaler la pâte, j'ai fait des petites boules à la main que j'ai aplati ensuite sur ma plaque de cuisson avec le fond d'un verre. Puis un petit grillage dessiné avec une fourchette à plat. Vite préparé!

Céline24 20/12/2015 21:23

Bonjour,

Pour ma part j'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte. Je ne sais pas pourquoi? Elle ne fait que se "déchirer " même pour sortir les formes cela n'a pas était évident.savez vous d'où cela peut venir?merci

Minoux 30/12/2017 10:52

vous avez bien laissé reposer la pâte au frais pendant 2 heures?

Patou54 05/12/2017 21:01

Pour ma part pareil j ai eu du mal a étalé ma pate car elle s efritait. Je me demande pourquoi .

Ptylili 13/02/2015 11:11

Bonjour, je les ai fait l'autre jour pour mes enfants et mon mari. Et j'avoue qu'ils sont vraiment délicieux. Ils ont eu beaucoup de succès... je les referrai....
Petite question : Pk faut-il laisser la pâte reposée pdt 2h ?

noviceencuisine 07/01/2015 10:22

Qu'est ce qu'ils sont craquants ^^

afaurore 04/01/2015 20:55

je t'en pique un au passage

Valou 04/01/2015 17:33

Je note cette recette pour la réaliser bientôt...

Bises.Valou.

Christalie 04/01/2015 15:22

Jolis gâteaux

Sevy28 04/01/2015 09:59

Merci pour la recette, je vais la faire très vite !

Ravanello claudine 22/02/2015 11:31

merci pour toutes vos recettes qui sont excellentes . Félicitations