CRAQUELES AU CITRON (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 290 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, 100 g de sucre en poudre
  • pulvériser 10 secondes à vitesse 9
  • puis réserver
  • mettre dans bol, 100 g de sucre en poudre, le beurre et l'oeuf
  • mélanger 15 secondes à vitesse 3
  • ajouter la farine, la levure chimique, le jus et le zeste d'un citron
  • puis pétrir 30 secondes en mode pétrin
  • façonner un bâton roulé dans un film alimentaire
  • placer au congélateur pendant 10 minutes
  • préchauffer le four à 180°C
  • au bout de 10 minutes, couper des rondelles de 1 cm et les malaxer pour former des boules
  • puis les rouler dans le sucre glace réservé
  • mettre au four pendant 15 minutes à 180°C

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article