Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
BURFEE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
pour le sirop de sucre :
200 g de sucre blanc
100 g d'eau
1 goutte d'essence de vanille
pour le Burfee :
360 g de lait en poudre entier
20 g de beurre
80 g de noix de coco séchée
½ cuillère à café de cardamome moulue
220 g de crème liquide
Préparation du sirop de sucre :
Mettre le sucre et l'eau dans le bol et chauffer 18 minutes, température Varoma / vitesse 2, sans le gobelet doseur
Ajouter l'essence de vanille et cuire 2 minutes à température Varoma, vitesse 2.
Transférer le sirop dans un bol de service thermique ou un autre grand bol et couvrir pour garder au chaud. Mettre de côté.
nettoyer et sècher le bol
préparation burffe :
tapisser un moule de film alimentaire et réserver.
Mettre le lait en poudre, le beurre, la noix de coco séchée, la cardamome et la crème dans le bol
puis mélanger 10 secondes à vitesse 4
Mélanger 1 minute à vitesse 2, en versant lentement le sirop de sucre réservé dans le trou du couvercle du bol.
Insérer le gobelet doseur.
Mélanger 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de la vitesse 2 à la vitesse 6.
Racler les parois du bol de mixage avec la spatule puis mélanger 10 secondes à vitesse 8, jusqu'à ce que le mélange commence à se rassembler.
Transférer dans le moule préparé
Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 2 heures
Retirer du réfrigérateur et couper en morceaux (environ 2 x 3 cm).
Servir immédiatement ou conserver dans un contenant refermable au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.