BURFEE (thermomix)
Ingrédients :
- pour le sirop de sucre :
- 200 g de sucre blanc
- 100 g d'eau
- 1 goutte d'essence de vanille
- pour le Burfee :
- 360 g de lait en poudre entier
- 20 g de beurre
- 80 g de noix de coco séchée
- ½ cuillère à café de cardamome moulue
- 220 g de crème liquide
Préparation du sirop de sucre :
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Mettre le sucre et l'eau dans le bol et chauffer 18 minutes, température Varoma / vitesse 2, sans le gobelet doseur
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Ajouter l'essence de vanille et cuire 2 minutes à température Varoma, vitesse 2.
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Transférer le sirop dans un bol de service thermique ou un autre grand bol et couvrir pour garder au chaud. Mettre de côté.
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nettoyer et sècher le bol
- préparation burffe :
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tapisser un moule de film alimentaire et réserver.
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Mettre le lait en poudre, le beurre, la noix de coco séchée, la cardamome et la crème dans le bol
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puis mélanger 10 secondes à vitesse 4
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Mélanger 1 minute à vitesse 2, en versant lentement le sirop de sucre réservé dans le trou du couvercle du bol.
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Insérer le gobelet doseur.
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Mélanger 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de la vitesse 2 à la vitesse 6.
- Racler les parois du bol de mixage avec la spatule puis mélanger 10 secondes à vitesse 8, jusqu'à ce que le mélange commence à se rassembler.
- Transférer dans le moule préparé
- Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 2 heures
- Retirer du réfrigérateur et couper en morceaux (environ 2 x 3 cm).
- Servir immédiatement ou conserver dans un contenant refermable au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.