TIAN DE COURGETTES TOMATES ET MOZARELLA (thermomix)
Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 4 ou 5 tomates
- 3 boules de mozzarella
- 2 oignons
- un peu d'herbes de provence
- 10 g d'huile d'olive
- sel poivre
- mettre dans le bol, les oignons puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile d'olive puis programmer 6 minutes à 100° vitesse 1
- pendant ce temps beurrer un moule à tarte
- à l'arrêt de la minuterie, répartir les oignons sur le fond du moule
- préchauffer le four à 200°
- Laver les courgettes et les tomates. Les couper en rondelles pas trop épaisses sans les éplucher.
Placer les rondelles de courgettes et de tomates "debout" (sur la tranche) dans le plat en les serrant bien et en les alternant.
De temps en temps, glisser une rondelle de mozarella.
Saupoudrer d'herbes de Provence, sel et poivre
Enfourner à 200° pendant 45 minutes environ
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.