CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)

Ingrédients :

  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de chapelure dorée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage râpé
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, les lardons puis régler 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, égoutter puis réserver les lardons
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • pendant ce temps, placer le moule tablette sur la plaque perforée
  • puis parsemer le fond du moule de chapelure dorée
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • mettre dans le bol, les œufs, les jaunes, le lait, la crème, la maïzena, sel, poivre et noix de muscade puis régler 1 minute à vitesse 4
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • pendant ce temps, tapisser le fond du moule de lardons
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • puis répartir les trois quarts du fromage râpé sur les lardons
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • verser délicatement la préparation dans le moule
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • parsemer le dessus du reste de fromage râpé
CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
  • enfourner, cuire pendant 35 minutes

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Clafoutis" d'Eric FRECHON

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

L
Terrible en effet !<br /> Ca change de la traditionnelle quiche lorraine.<br /> Je l'ai essayé avec des amis, et tout le monde a été conquis !<br /> Je garde précieusement !
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V
Quelle bonne idée ce clafoutis salé....<br /> <br /> Bises.Valou.
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K
Terrible ton clafoutis !!!! Il devait être à tomber !<br /> Bisouss<br /> kiki
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A
Merci pour la recette,belle semaine<br /> biz
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K
un vrai régal
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