CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)
/image%2F1051306%2F20141012%2Fob_e629b2_clafoutis-facon-lorraine.jpg)
Ingrédients :
- 2 œufs + 2 jaunes
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 20 g de maïzena
- 50 g de chapelure dorée
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage râpé
/image%2F1051306%2F20141013%2Fob_0c304c_clafoutis-facon-lorraine-2.jpg)
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, les lardons puis régler 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, égoutter puis réserver les lardons
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_103199_clafoutis-facon-lorraine-3.jpg)
- pendant ce temps, placer le moule tablette sur la plaque perforée
- puis parsemer le fond du moule de chapelure dorée
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_dfc961_clafoutis-facon-lorraine-4.jpg)
- mettre dans le bol, les œufs, les jaunes, le lait, la crème, la maïzena, sel, poivre et noix de muscade puis régler 1 minute à vitesse 4
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Clafoutis" d'Eric FRECHON
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.