CRUMBLE DE LEGUMES D'ETE AU CANTAL (thermomix et cuisson extra crisp Cookéo)
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_85bcb5_crummble-legumes-au-cantal-2.jpg)
Une recette de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
Ingrédients :
- 80 g de cantal
- 60 g de beurre
- 140 g de farine
- 1 oignon
- 160 g de tomate
- 320 g d'aubergine
- 320 g de courgettes
- 200 g de poivron
- 20 d'huiles d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 2 c à c d'herbes de provence
Publicité
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_71fae4_crummble-legumes-au-cantal-5.jpg)
Préparation :
- Pour le crumble :
- Mettre le cantal dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 10
-
Ajouter le beurre et la farine, puis mixer 10 secondes à vit 5./image%2F1051306%2F20220910%2Fob_c2acf8_crummble-legumes-au-cantal-6.jpg)
-
Réserver au frais ( attention quantité de crumble pour 2 recettes)/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_8372b8_crummble-legumes-au-cantal-7.jpg)
Publicité
-
éplucher et couper l'oignon en deux/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_de938f_crummble-legumes-au-cantal-8.jpg)
- mettre dans le bol, l'oignon et l'ail
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
-
Racler les parois à l'aide d'une spatule./image%2F1051306%2F20220910%2Fob_3f860e_crummble-legumes-au-cantal-9.jpg)
- Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 minutes à 100°C en sens inverse à vit 1 sans le gobelet doseur.
-
pendant ce temps, épépiner le poivron et le couper en cubes/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_38268c_crummble-legumes-au-cantal-10.jpg)
- couper également l'aubergine, la tomate et la courgette en cubes d'1 à 2 cm
-
à la sonnerie verser le légumes dans le bol, ajouter les herbes de provence, saler et poivrer généreusement/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_cd5873_crummble-legumes-au-cantal-11.jpg)
- cuire 15 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1 avec gobelet doseur
Publicité
-
verser la préparation dans un plat à gratin posé sur le panier en silicone/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_bf1d25_crummble-legumes-au-cantal-12.jpg)
-
recouvrir de crumble/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_16e8f3_crummble-legumes-au-cantal-13.jpg)
-
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_ea578f_crummble-legumes-au-cantal-14.jpg)
placer un contenant de 5 cm de hauteur dans la cuve du Cookéo
-
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_a1d14d_crummble-legumes-au-cantal-15.jpg)
puis déposer le panier en silicone dans la cuve
-
positionner l'extra Crisp puis faire cuire 30 minutes à 220°C
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_209331_crummble-legumes-au-cantal-1.jpg)
/image%2F1051306%2F20220910%2Fob_cf68db_insta-foodymix-2.jpg)
Pour Instagram
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.