CRUMBLE DE LEGUMES D'ETE AU CANTAL (thermomix et cuisson extra crisp Cookéo)

Publié le par Minoux

Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 80 g de cantal
  • 60 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1 oignon
  • 160 g de tomate
  • 320 g d'aubergine
  • 320 g de courgettes
  • 200 g de poivron
  • 20  d'huiles d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 2 c à c d'herbes de provence

 

Préparation :

  • Pour le crumble :
  • Mettre le cantal dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 10
  • Ajouter le beurre et la farine, puis mixer 10 secondes à vit 5.
  • Réserver au frais ( attention quantité de crumble pour 2 recettes)
  • éplucher et couper l'oignon en deux
  • mettre dans le bol, l'oignon et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • Racler les parois à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 minutes à 100°C  en sens inverse  à vit 1 sans le gobelet doseur.
  • pendant ce temps, épépiner le poivron et le couper en cubes
  • couper également l'aubergine, la tomate et la courgette en cubes d'1 à 2 cm
  • à la sonnerie verser le légumes dans le bol, ajouter les herbes de provence, saler et poivrer généreusement
  • cuire 15 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1 avec gobelet doseur
 
  • verser la préparation dans un plat à gratin posé sur le panier en silicone
  • recouvrir de crumble
  • placer un contenant de 5 cm de hauteur dans la cuve du Cookéo

  • puis déposer le panier en silicone dans la cuve

  • positionner l'extra Crisp puis faire cuire 30 minutes à 220°C

 

 

 

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