VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 750 g de carottes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 g d'eau
  • 4 portions de vache qui rit
  • 12 feuilles de coriandre fraiche

Préparation:

  • Mettre dans le bol, 100 g d'oignons coupés en deux et 1 gousse d'ail
  • Mixer 5 secondes à vitesse 5.

 

  • Racler les bords avec la spatule.
  • Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • puis cuire 5 minutes à 110°C vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  • Ajouter 750 grammes de carottes coupées en morceaux, 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de curry, 3 pincées de noix de muscade moulue, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé et 800 grammes d'eau .
  • Cuire 25 minutes à 100°C vitesse 1.
  • Ajouter 4 portions de vache qui rit 
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 6 et augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

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Melgorienne 31/03/2020 18:42

Je la trouve tres bonne. N ayant pas de vache qui rit j ai mis un morceau de bries .excellent.

Natacha PAUVERT 28/09/2018 19:43

Bonjour, super recette. Très simple de réalisation. Beaucoup n'aiment pas mai moi je rajoute une petite pomme de terre pour ajouter onctuosité et liant.