GASPACHO DE FANES DE RADIS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Céline du BLOG de CHATAIGNE

Ingrédients :

  • 1 botte de fanes de radis
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 125 g de feta
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • du thym
  • sel et poivre du moulin
  • quelques croûtons de pains maison

Préparation :

  • Laver les fanes de radis et la courgette.
  • Peler et couper la courgette en morceaux. Détailler grossièrement les fanes de radis
  • mettre dans le bol, l'oignon épluché et coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis faire revenir 5 minutes à 100°C vitesse 1
  • puis ajouter les fanes de radis et la courgette
  • faire revenir 3 minutes à 120°C vitesse 1
  • ajouter l'eau, le thym, saler et poivrer
  • faire cuire 25 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la crème fraiche et la feta puis mixer 20 secondes à vitesse 10
  • puis mixer de nouveau 30 secondes à vitesse 10
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo pur minimum 4 heures.
  • Au moment de servir, verser le gaspacho dans des ramequins, ajouter des dés de feta et des croûtons de pain.
  • C'est prêt à être déguster !

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES, ENTREES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article